Para los amantes de la cerveza no existe mejor momento que cuando ésta es servida. Ver
como cae esa blanca espuma al vaso, copa o schop, es una momento de deleite. Después,
claro, viene la mejor parte: empieza a caer el brebaje que tanto amamos con su
armonioso color y su indiscutible aroma.
¿Algo mejor? ¡Nada!
Esta experiencia la pudieron vivir los 60 invitados que asistieron al Micro Matic Brand
Experience de Boutique de Cervezas en Bar – Cervecería Trüf, quienes, de manera
personal, pudieron testear los productos 2014 de la marca líder a nivel mundial en
equipamiento cervecero: Micro Matic.
Previamente, los asistentes fueron deleitados por las palabras del experto Martín Boan,
quien realizó una inolvidable charla sobre los problemas y soluciones para la cerveza tirada
o de barril. Para él, los cuatro principales problemas que tiene este tipo de cerveza son:
Higiene, presión, temperatura y limpieza de vasos.
Gracias a la claridad de esta charla magistral, tanto maestros cerveceros de nuestro país,
como beer lovers, beer geeks y homebrewers, pudieron aclarar sus dudas sobre un
tema que aún en Chile no está explotado, según Martín. “El objetivo es entregar una
cerveza de calidad en el vaso, eso es lo que le importa al cliente final”.
Después de los 60 minutos de charla, cada uno de los asistentes pudo servirse
directamente de la barra y de manera personal, los dos estilos a disposición: Pale Ale y
Porter. De esta manera, experimentaron la calidad, fineza y buen material que tiene Micro
Matic para la cerveza en barril.
Para cerrar con broche de oro esta inolvidable noche cervecera, los amigos de Bar -
Cervecería Trüf, nos deleitaron con unas delicias de su cocina.